Кто мы

Наталья Зателепина
Образование:
Московский Государственный Университет им. М.В. Ломоносова, факультет психологии;
Московская Ассоциация Аналитической Психологии, Юнгианский анализ;
ГНЦССП им. В.П. Сербского, Основы судебной и медицинской психологии;
Программа подготовки психологов-консультантов и психотерапевтов экзистенциально-аналитического направления по программе Международного общества экзистенциального анализа (GLE-International, A. Langle);
НОЧУ ВПО «Институт Практической Психологии и Психоанализа», Программа «Аналитическая психология и юнгианский анализ»;
Член ПСАП (Профессиональное Сообщество Аналитических Психологов);
Кандидат в IAAP (International Association of Analytical Psychology).
Опыт:
Психологический Центр «Диалог», директор, аналитический психолог. Юнгианский анализ, Обучающие группы для студентов и начинающих психологов, Тренинг уверенности в себе, Психотерапевтические группы.
МГУ им. М.В. Ломоносова, кафедра Общей психологии факультета психологии. Исследовательская и преподавательская деятельность.
Центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции ЦОУ МКО, психолог: индивидуальное консультирование, ведение тренингов для подростков, семейное консультирование.
Направления работы:
Аналитическое консультирование и терапия
Юнгианский анализ
E-mail:
Zatelep@mail.ru
О себе:
Я всегда хотела помогать людям. Только с возрастом и опытом меняется понимание того, что стоит за этой помощью. Сейчас для меня как психолога помощь человеку заключается в создании условий для раскрытия его талантов, для освобождения его души от защит и ложных целей. Ведь никому не дано точно понять, что хорошо для конкретного человека и как его судьба должна складываться, чтобы ему быть успешным и довольным своей жизнью. Свободный человек мыслит глубоко и легко, и чувствует себя счастливым. Я хочу помогать людям быть свободными: свободными в своем выборе, свободными в отношениях, свободными в самовыражении. Я стараюсь разглядеть потенциал человека и поддержать его стремления, стараюсь увидеть, чего действительно хочет человек, и помогаю ему двигаться в этом направлении.
Я очень внимательно отношусь к вопросам профессионализма, постоянно повышаю свою квалификацию, изучаю новые исследования в области психологии.
Область моего основного интереса – Юнгианский анализ. Я называю свой стиль - психоанализом с человеческим лицом. Лучшее от психоанализа с его глубиной и основательностью, но с большей гибкостью, теплотой и интересом к обычным человеческим проблемам. Проходить Юнгианский анализ - это как вязать кружево из нитей своей жизни. Это и сложно и интересно и очень красиво. Мы обращаемся к самым глубинным и древним слоям психики, общим для всех людей, с тем чтобы увидеть, как это работает сегодня. Всегда важно не ломать человека, подгоняя его под современный взгляд успешности или под чьи-то желания, а найти его личный узор и с любовью и интересом «вывязать» именно его. В этом нам помогут сны, фантазии, образы или просто диалог, в ходе которого раскрывается динамика внутренней жизни. А это значит, что мы как будто аккуратно, одним глазком заглядываем в дырочку в задней крышке сложного древнего часового механизма. И перед нами оживают все фигурки, винтики и пружинки, рассказывая что они делают и зачем! Вы может быть спросите меня: а зачем это? В первую очередь, чтобы узнать себя. Для кого-то это само по себе является важной задачей! А для кого-то это инструмент для того, чтобы стать успешнее, выбрать свой путь, начать более эффективно общаться, найти смысл своего бытия.
Часто мне говорят: а я не вижу снов, у меня плохо с фантазированием, я не умею рисовать. Это все не так важно. Это совсем не страшно и ничего не надо уметь заранее. Мы обязательно найдем путь к вашему внутреннему миру.

Наталья Олюнина
Образование: факультет психологии МГУ им.М.В.Ломоносова, экзистенциальный анализ и психотерапия GLE-International.
Опыт: частная практика с 2006 года.
Направления работы: индивидуальное психологическое консультирование и психотерапия, группы для студентов.
E-mail: noliounina@yandex.ru
О себе: Я работаю всем тем, что составляет мою личность: профессиональными знаниями и интуицией, собственным жизненным опытом и мировоззрением. В более прикладном смысле я преимущественно – специалист «разговорного жанра», диалога; в его рамках находится место работе с текущей жизненной ситуацией и биографией, снами и воображением.
Моя профессия для меня – это мировоззрение и личная жизненная философия. Я верю в то, что жизнь, которую мы получаем в дар и обстоятельства которой часто не выбираем, несмотря ни на что, стОит того, чтобы прожить ее сполна. Я верю в то, что в нашем противоречивом мире у нас есть шанс «обустроиться» и по-настоящему почувствовать себя дома – в тепле, уюте и безопасности собственной души.
Моя профессия для меня – это страсть. Когда человек доверяет мне быть его попутчиком в самом важном путешествии своей жизни – к себе самому, тогда я чувствую биение жизни и ее силу. И это наполняет меня ликующим благоговением.
Моя профессия для меня – это ясное радостное переживание своего места в этой жизни. Когда мы с вами работаем вместе, в нашей паре я бываю той, кто «незамыленным» взглядом обнаруживает недостающий кусочек «мозаики», из которой складывается ваша жизнь. Еще я бываю той, кто не так сосредоточенно смотрит на камни под ногами, чтобы увидеть горизонт и прекрасный пейзаж вдалеке, когда в нашем путешествии вы теряете воодушевление. И всегда я – та, кто в нашей встрече неизменно старается полностью быть с вами: своим вниманием, интересом, чувствами, воображением и интуицией.

Татьяна Обрезкова
Образование:
Дипломированный специалист психологического факультета МГУ им М.В. Ломоносова
Институт аналитической психологии по программе «Теория и практика детского психоанализа»
Институт Экзистенциально-Аналитической Психологии и Психотерапии
Опыт:
Опыт работы с 2002 года
Направления работы:
- психологическое консультирование взрослых
- психологическая работа с детьми и подростками
- тренинги и группы самопознания
E-mail:
tatiana-obrezkova@yandex.ru
О себе:
Детский психолог выступает как посредник между миром Взрослых и Детей. Для родителей он является переводчиком с детского языка, объясняя, что, по его мнению, в действительности происходит с ребенком, о чем говорят нарушения его поведения. Для детей — психолог становится большим Другом, соучастником в играх, Взрослым, имеющим контакт с собственным Внутренним ребенком.
Краткий перечень возможных проблем:
Психологическое неблагополучие
Низкая самооценка, неуверенность;
Эмоциональные и поведенческие расстройства (депрессия, агрессивность, страхи, тревожные состояния и пр.);
Энурез и другие невротические проявления;
Психическая травма (физическое, сексуальное насилие; переживание чрезвычайных ситуаций)
Трудности социальной адаптации
Проблемы в отношениях со сверстниками;
Трудности в общении у детей дошкольного и младшего школьного возраста;
Трудности в обучении, неуспеваемость;
Низкая мотивация к учебе
Трудности в детско-родительских отношениях
Нарушения детско-родительских взаимоотношений;
Трудности в ранних взаимоотношениях мамы и ребенка от 0 до 3х лет;
Особенности воспитания приемных детей;
Конфликтность, детское непослушание и упрямство, агрессивность, капризы;
Подростковый кризис;
Нарушения отношений братьев и сестер внутри семьи;
Проблемы ребенка при разводе родителей;
Проблемы сепарации повзрослевших детей в родительской семье.